Черепаха и Фэн-шуй

Черепаха представляет собой один из наиболее почитаемых талисманов Фэн-шуй. Она заслужила свое популярность, благодаря тому, что ее применение чрезвычайно разнообразно. Черепаха – это символ, мудрости, долголетия, а кроме того целеустремленности и постепенному передвижению вперед. Черепаха наряду с фениксом, тигром и драконом является одним из четырех Небесных животных. Ее принято считать небесным защитником всего человечества.

Исходя из принципов Фэн-шуй, черепаха должна всегда быть позади каждого человека. Это означает иметь надежный тыл, так сказать защиту и опору. Именно поэтому считается прекрасным расположением дома, за которым расположено более высокое здание или даже гора.

Нередко можно встретить статуэтку, большая черепаха, на панцире которой друг за другом восседает одна или несколько черепах меньшего размера, образуя своеобразную «черепашью» пирамиду. Размещать подобную статуэтку стоит в северо-восточном секторе, секторе семьи. Фигурка из трех черепах обеспечивает благополучное существование сразу трем поколениям. Такая статуэтка часто встречается в домах, в которых сразу проживает несколько поколений одной семьи. Чтобы подпитывать энергетику черепашек можно размещать фигурку в окружении других символов Воды, можно даже поместить ее в аквариум или в сосуд с водой.

Также черепаха станет надежным помощником в денежных вопросах и деловых отношениях, ее нередко размещают на рабочем столе. Конечно, резкого взлета и шальных денег черепаха не принесет, зато поспособствует удаче, которая непременно станет наградой за труд и настойчивость. Чтобы усилить помощь черепахи в денежных делах, можно выбрать фигурку черепахи, которая возлегает на золотых монетах.

Иногда люди приобретают своеобразную разновидность этого талисмана, некое мифическое существо с телом черепахи и головой дракона, этакий черепаший дракон. Этот талисман вобрал в себя силу сразу двух Небесных Животных. Он обеспечивает своему владельцу не только надежную защиту, но и наделяет его созидательной силой.

Естественно в Фэн-шуй все имеет свое значение и не только местоположение талисмана, но и материал, из которого он изготовлен. Для такого талисмана как черепаха лучше выбрать металл, черепашка должна быть достаточно тяжелой и ощутимой, чтобы обеспечивать достойную защиту своему владельцу.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s