Китайский экзотический город из глины

Не так давно для каждого европейца Китай был страною экзотики. Однако сегодня не только мы, россияне, но и весь мир ассоциирует Поднебесную преимущественно с дешёвым ширпотребом и недорогой компьютерной техникой. Но, на самом-то деле, Китай по-прежнему остаётся живым воплощением экзотических для путешественника вещей, которые при этом являются неотъемлемыми для исконного быта самих китайцев.

И вот, жители Поднебесной взялись за то, чтобы восстанавливать подпорченный имидж. Хотите экзотики? Тогда отправляйтесь в восточный Китай, а конкретно – в Таншань. И там вас ждёт целый древний город, созданный из глины!

Правда, это всего лишь имитация древнего Китая, созданная современным скульптором по имени Цинь Шипин. Но имитация, сделанная настоящим мастером с соблюдением полной исторической достоверности.

Здесь мы видим не только дома, но и людей, и повозки, и многие элементы китайского быта времён правления династии Сун. При этом все глиняные фигуры, как в древности при лепке керамики, создавались руками самого скульптора без помощи современных технологий.

Весь процесс длился несколько лет. А затраты на реализацию проекта оказались копеечными относительно к его масштабам. Всё обошлось в полтора миллиона долларов. Столько у нас стоит один особняк на Рублёвке. На создание же какого-нибудь стилизованного под сказку городка а-ля Диснейленд уходят десятки миллионов долларов. В общем, китайцы в очередной раз доказали своё умение не тратить лишнего.

А то, что вложено, вероятнее всего, уже окупилось. Поскольку западные туристы уже валят валом, чтобы посмотреть на такую экзотику. Им нравится, что они могут не просто полюбоваться, но и побродить по глиняному городу, мысленно переносясь в прошлое древней страны и получая впечатления, которых так не хватает в их сытой буржуазной жизни.

Впрочем, не думаю, что всё затеивалось только ради выгоды. Всё-таки понятно, что окупаемость у таких проектов гораздо ниже, чем у китайских товаров. А это просто воплощённая в жизнь мечта самого скульптора, помогающая и всем нам увидеть Китай без налёта современных стереотипов.

Помимо подобных экзотических сооружений, жители Китая ещё очень любят всякие поделки из бумаги и  как сделать цветы из бумаги своими руками  вам расскажет каждая вторая китаянка.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s