Мальдивы

Мальдивы — это место, где можно отдохнуть душой, телом и мыслями. Любуясь белоснежным песком и океаном невероятного голубого цвета, погружаешься в состояние полного релакса, когда улыбка просто не сходит с лица.

Попасть сюда можно несколькими способами. Первый — стать второй женой президента Мальдив Мохаммеда Нашида, самого молодого президента в мире (ему всего 44 года). По закону он может иметь четырёх жён, так что смело зовите с собой ещё двух подруг. Если не хотите быть второй женой, станьте первой, осчастливив кого-то из местных. И, наконец, самый надёжный и простой способ — просто прилетайте сюда на отдых!

Виза на Мальдивы не требуется, поэтому решение можно принять быстро и спонтанно. Тем более что недавно открылся очень удобный совместный рейс авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» и национальной авиакомпании Объединённых Арабских Эмиратов Etihad Airways. Вы вылетаете из Киева в полночь авиакомпанией МАУ и приземляетесь через пять часов в Абу-Даби, где вас ждёт двухчасовая стыковка. В аэропорту есть многочисленные магазинчики duty free, так что скучать не придётся. Оттуда отправляетесь в столицу Мальдив — Мале. Перелёт на борту авиакомпании Etihad Airways длится четыре часа. При этом вы наслаждаетесь истинным арабским гостеприимством с его богатыми традициями, деликатным отношением, теплотой и радушием. Всего в небе вы проведёте девять часов, но это совсем незатруднительно. Во-первых, благодаря удобным и широким креслам. Во-вторых, качественному обслуживанию стюардесс. Кстати, их форма запомнится вам надолго из-за необычной вуали на шляпке. В-третьих, время-то ночное, так что, скорее всего, вы естественным образом заснёте.

По прилёту в Мале вас встретит внимательный персонал гостиницы. На Мальдивах всего около 1 000 островов, которые находятся в так называемых атоллах. Особенность курорта заключается в том, что одна гостиница — это один небольшой остров. На сегодняшний день занято всего 100 остров, то есть работают около 100 отелей. Есть острова-гостиницы недалеко от Мале (от 15 до 55 минут на катере), есть и такие, до которых нужно добираться на небольшом самолёте местными авиалиниями. В этот приезд я останавливалась в двух отелях одной индийской сети: Taj Exotica Resort & Spa и Vivanta by Taj — Coral Reef, Maldives.

TAJ EXOTICA RESORT & SPA
Отель Taj Exotica Resort & Spa входит в авторитетный гид The Leading Small Hotels of the World и находится на Южном Атолле Мале в 15 минутах плавания на скоростном катере. Этот уединённый романтичный курорт класса люкс расположен на небольшом острове Эмбуду Финолу (700 м в длину и 50 м в ширину), который можно обойти минут за 20. Попав сюда, я окунулась в атмосферу роскоши и предупредительности. Встречают традиционными кокосовыми коктейлями и ледяными салфетками. Затем персональный батлер проводит мини-экскурсию по острову по дороге к вашей вилле.

Есть несколько видов последних, которые отличаются размерами, предоставляемыми удобствами, месторасположением и, соответственно, ценами. Одни могут быть с выходом на пляж — Beach Villa, а другие с выходом на океан — Water Villa. Гостиница принимает всех: и пары влюблённых, и компании друзей, и семьи с детьми. Для детей есть мини-клуб, где в определённые часы вы можете их оставить. Но всё-таки у меня сложилось стойкое убеждение, что Мальдивы — это место для влюблённых. Здесь хорошо проводить свадьбы и медовый месяц. Если это событие у вас уже позади или вы только ожидаете его, можно приехать сюда, чтобы освежить чувства. Для романтических ужинов отель придумал массу местечек (помимо виллы и ресторана). Вам могут организовать ужин на острове в океане (10 кв. м), на пляже (как прямо на песке, так и за столиком) и даже на дереве!

VIVANTA BY TAJ — CORAL REEF, MALDIVES
Отель Vivanta by Taj — Coral Reef, Maldives расположен в 45 минутах езды на катере от Мале. Советую обратить на него внимание любителям подводного мира: вокруг острова множество коралловых рифов, затонувший корабль и разнообразные большие рыбы. Многие гостиницы привозят любителей дайвинга именно сюда. Каждый вечер в 5 часов на пляж приплывают «поужинать» скаты. Отель выставляет ведро мелкой рыбёшки, и все желающие развлекаются их кормлением.

Ещё очень приятно то, что любители вкусно покушать могут наслаждаться едой, не боясь набрать лишних килограммов. Пища лёгкая, вкусная и полезная — в основном это морепродукты, рыба и экзотические фрукты. Тут предлагают средиземноморскую, паназиатскую, китайскую и континентальную кухни. Для тех, кто не любит просто валяться на пляже, есть водные развлечения: дайвинг, катамараны, яхты, ныряние с маской. Каждое утро, при желании, можно начинать с урока йоги.

И, конечно, моё любимое времяпровождение — спа! Отели, в которых я была, индийские, и уклон спа-процедур здесь соответствующий. Признаюсь: я готова посещать их каждый день! В этот раз, к сожалению, удалось попасть только однажды. После аромамассажа и выпитого фреша я целый час наслаждалась жизнью, ни о чём не думая, в комнате отдыха. Честно говоря, я уже и забыла, когда в голове не было ни одной мысли и меня охватило полное ощущение счастья. Чтобы испытать эти прекрасные мгновения ещё раз, думаю повторить поездку, но уже с любимым!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s