Талая вода — самая полезная

Талая вода полезна всякому живому организму и растению. Эта аксиома уже ни у кого не вызывает сомнений. Вода имеет простую химическую формулу. Её помнят, пожалуй все, кто оканчивал среднюю школу. Но за кажущейся простотой скрываются удивительные свойства воды. Она способна хранить информацию, очищать и оздоравливать.

Много лет назад занесла меня судьба в небольшой прибалтийский городок. Водопроводная вода там была не очень, да и частые хлорирования вкуса ей не добавляли. Жителям в сыром виде воду употреблять не рекомендовалось. Периодически появлялись слухи, что в ней обнаружили какую-то палочку. В моей семье пили только кипячёную воду. Через пару лет я почувствовал какие-то покалывания в области сердца. Просто так, ни с того, ни с сего. Дискомфорта они не доставляли, но сигнал был получен. Мне было интересно, чем эти покалывания могли быть вызваны, но специально ответа я не искал. Да особо и негде было его искать. Интернет в те годы отсутствовал. Популярной медицинской литературы ни в продаже, ни в библиотеке не было, народ самолечением практически не занимался.

Ответ сам нашёл меня. Сейчас точно не помню то ли по радио, то ли в газете было интервью с кардиологом. Он тогда прямым текстом сказал, что для нормальной работы сердца необходимо пить сырую воду. Хоть в небольшом количестве, но её пить нужно обязательно. Я решил проверить. Каждый день старался выпить не менее 200 г. И вы знаете, ушли эти сердечные колики. Лет 20 после того меня сердце не беспокоило. Но и о сырой воде я не забывал. Поменяв в очередной раз место жительства, поселившись в небольшом городке с артезианской водой прекрасного качества, я уже ею просто наслаждался. Мне до сих пор искренне жаль жителей мегаполисов, где из кранов течёт жидкость с запахом хлорки.

Частично наступление сердечных болезней я связываю с качеством употребляемой человеком воды. Но не всё так плохо. Какая бы вода у вас не была, качество её можно улучшить. Идеальной для человека считается вода, которая имеет схожую структуру с жидкостью внутри организма. Такая вода легко проникает через клеточные мембраны и способствует обмену веществ. Этими свойствами обладает структурированная или талая вода.

Талая вода в домашних условиях

Каждый в состоянии приготовить талую воду в домашних условиях. Приготовление талой воды времени много не занимает. Если из водопровода поступает хлорированная вода, то наберите её в трёхлитровую банку и пусть она постоит несколько часов, чтобы хлор выветрился. Часть её употребите для приготовления талой воды, часть пойдёт на приготовление пищи. У меня вода чистая, поэтому я сразу заполняю литровое ведёрко из-под майонеза. Можно брать любую пластиковую емкость с широкой горловиной. Заполняю ведёрко водой, не доливая до верха примерно 2 см. Закрываю крышкой и ставлю в морозильник на нижнюю полку. Опытным путём я установил, что вода в ведёрке замёрзнет примерно через 11 часов. Но не полностью промёрзнет, а внутри льда останется небольшое количество не замёрзшей тяжёлой воды. У меня остаётся не замёрзшей колбочка примерно с пятикопеечную монету в диаметре (3-3,5 см). Эту тяжёлую воду нужно слить, пробив корку льда тонким ножом. Лёд ложу в тарелку и при комнатной температуре он скоро превращается в прекрасную талую воду. Можно пить так, можно чай приготовить и т.д.

Времени занятия с водой много не отнимают. Судите сами. В 20 часов вечера я заливаю ведёрко водой и ставлю в морозильник. 7 утра достаю ведёрко из морозильника, сливаю тяжёлую воду — 3 мин. Отогреваю ведёрко руками, чтобы лёд отслоился от стенок ведёрка — 3 мин. Лёд в глубокую тарелку, ведёрко споласкиваю и заполняю новой порцией воды. Закрываю ведёрко крышкой и ставлю в морозильник — 3 мин. Всего в сутки уходит примерно (3+3+3)*2=18 минут. За сутки. Это если делать всё не спеша. Мелочь, но это маленькая составляющая нормальной жизни.

Если вы передержите воду в холодильнике и она промёрзнет полностью — не беда. Достаньте лёд из емкости и расколите его пополам. В центре лёд будет не прозрачным, слегка мутноватым. Это замёрзла тяжёлая вода. Эту часть льда лучше сколоть ножом.

Готовить воду можно в холодильнике, морозильнике в любом количестве. Делайте это так, как вам удобно. Это полезно. Талая вода противопоказаний не имеет. Только пользу.

Польза талой воды

Помните, в тех местах, где с гор течёт талая вода, сосредоточены долгожители, а растительность славится своей пышностью. Кроме того, считается, что при заморозке воды с неё стирается вся негативная информация.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s