О смысле жизни

Человек всегда задавался вопросом о смысле жизни. Его вечно интересовал вопрос зачем он тут и для чего, для выполнения какой задачи, каково его предназначение? Помните как у Владимира Леви: «В этой жизни нет никакого смысла, кроме поиска смысла, который нельзя найти». Различные религии успешно эксплуатируют тягу людей к познанию. (Я сам православный и ничего личного против любой религии не имею, и даже иногда хожу в церковь.) Они привязывают людей к своим приходам понятием рабства, греховности, искупления некой вины. По их установкам (я утрирую) человек постоянно должен с чувством вины посыпать голову пеплом и всю жизнь ходить в церковь каяться в грехах и молить о прощении. А вот когда после тягот жизни наступит смерть, вот тогда уже он оттянется по полной в раю. Примерно так действуют различные сектанские течения, но цель у всех одна — привязать к себе человека и на долгие годы сделать его послушным исполнителем и дойной коровой.

Судя по процветанию служителей различных религиозных культов и сект, в мире существует множество людей, которые поддерживают такую философию. Но психология давно определила, что человек в своей жизни руководствуется одним принципом — он стремится получить удовольствие и избежать неудовольствия, как бы его не заводили за угол подменой понятий. Лично мне близко такое определение. Человек приходит в эту жизнь для счастья, радости и удовольствий (Само понятие «удовольствие» каждым человеком воспринимается и реализуется по-разному. Один получает удовольствие от напитков, другой — от боли, отшельник уединяется тоже не просто так. Но в это сейчас углубляться не будем). Ведь, пожалуй, ему одному в природе дано величайшее дарование — возможность почувствовать и пережить.

Свой путь по жизни человек совершает в теле, которое даётся ему Природой. Порой, увлекаясь жизнью, человек забывает об элементарном уходе за своей оболочкой, что приводит к различным отклонениям в механизме функционирования тела и возникновению заболеваний. Странное дело, приобретая какой-либо механизм, мы знакомимся с технологией его техобслуживания, стараемся выполнять все регламенты для долгой и безупречной его работы. А об уходе за своим сложнейшим и уникальным организмом забываем. Но он тоже требует ухода. Если подходить к этому без фанатизма, то много времени это обслуживание не занимает (Имеется ввиду среднестатистический человек. Конечно, всё это индивидуально. Инвалиду или человеку с врождёнными пороками, безусловно, будет сложнее). Своё видение ухода за своим телом, на основе собственного опыта, я постараюсь раскрыть на страницах этого сайта.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s