Как бросить курить

Известно более сотни способов лечения зависимых от табака, который были официально признаны. Их разнообразие удивляет. В них входит и лекарственные, и психотерапевтические, и даже сложно-технические способы. так же, ниже, представлен небольшой обзор самых действенных и распространенных методов.

Итак, вы решили бросить курить. Самое важное, что вы сами, именно сами решили побороть себя и попытаться бросить курить. Если например, вы делаете это по чьей-то просьбе и сами не знаете, хотите вы бросить или нет, — лучше не начинать вовсе. Даже самые современные способы лечения Вам не помогут. В лучшем случае вас хватит на несколько недель, может месяцев. А далее при каких-либо стрессовых ситуациях вы опять потянетесь за сигаретой. И кстати, огромное число бросавших курить и вернувшись к этому пагубному занятию, решались на это в нетрезвом состоянии. Но если вы сами решились побороть эту пагубную привычку, или болезнь и готовы бороться до конца и заодно доказать себе, что готовы переступить через свои привычки и у вас есть воли, то это почти в 100%-ый успех.

Первое, что нужно сделать, это понять — сможете ли вы сами бросить курить, без чьей либо помощи или нет. И тут не все так просто.

Во-вторых, вы, как самый лучший знаток себя, должны задаться вопросом: «Смогу ли я?». Если ответ будет утвердительным — смело за дело. Но если сомневаетесь в себе, то почитайте немного сведений из медицины.

Есть 3 стадии курения:

— первая стадия — случайное курение,
— вторая — стадия привычного курения,
— третья стадия — пристрастного.

Первая — Вы курите менее пяти лет и очень редко, вторая — Вы курите постоянно на протяжении 5-15 лет, но не более одной пачки в день и третья — вы курите не менее 15-20 лет и выкуриваете более одной пачки в день.

На первой стадии выражается чисто психологическая зависимость, наблюдается очень слабо выраженные вегето-сосудистые изменения, но вы еще не больны. В этот период еще легко можно бросить курить, и довольно скоро организм придет в норму.

Если вторая стадия — дела хуже. Можно бросить курить самостоятельно, но сделать это будет не так просто. Зависимость становиться более физической, чем психологической. Не удастся полностью восстановить потерянное здоровье, но годы жизни добавяться, если бросите курить.

Третья стадия более страшная и желание курить непреодолимо, отказ от табака может сопровождаться симптомами тяжелой табачной абстиненции. В этой ситуации в большинстве случаев понадобиться помощь медиков! Вы очень больны. Бросайте курить и чем быстрее, тем лучше!

Ну вот вы решились бросить и уверены, что врач вам не нужен. Для этих случаев имеется очень большое количество советов и даже систем, в которых в самых малейших подробностях расписывается , как и что вам нужно делать. Например, первые советуют вам рассказать окружающим о том, что вы бросаете курить, вторые же советуют скрывать это от окружающих, одни говорят, что нужно спрятать все, что напоминает о курении, вторые, наоборот, советуют оставить все как есть и чаще об этом вспоминать и так далее. Но никого не слушайте! Вы сами должны думать и знать, как лучше. Самое тяжелое — первая, вторая неделя, а так же возможные рецидивы в течении трех-шести месяцев. А советов вы должны выбрать только два:

— бросать нужно раз и навсегда, а не бросать постепенно;

— если позволяют доходы, воспользоваться никотин-содержащей жевательной резинкой — это намного облегчит период отвыкания от курения (но нужно отметить, что жевательные резинки очень дорогие и «жевать» их нужно будет продолжительное время).

И еще один небольшой совет — нужно помнить что вы не одиноки, ведь каждый час миллионы людей на планете Земля бросают курить, бросают, чтобы больше никогда не прикасаться к сигаретам и у них это получается. А, значит, получиться и у вас!

А сейчас, сделаем небольшой обзор способов лечения, для тех, кто не может бросить самостоятельно. И тут так же главное — ваше стремление. Эти методы скорее помогают бороться с болезнью, чем лечат самостоятельно.

Самыми частыми методами бывают: лечение медикаментозными препаратами, кодирование, походы к психологу, гипнотерапия и др. Заметим, часто различные способы применяются вместе. Так же они делятся на те, которые уменьшают явление табачной абстиненции и направленные на замещение, вызывающее отвращение к табаку.

Рассмотрим медикаментозные препараты, в которых содержится никотин:

Они бывают в виде микстур или таблеток, лейкопластыря или жевательных резинок. А так же применяются препараты, которые вызывают отвыкание или отвращение к курению, например «Коррида — плюс», в состав которого входят корни болотного аира и порошок листьев мяты. Отвращение к табаку вызывается полосканием полости рта различными растворами веществ, например, отваром корневища змеевика, танина, ляписа и другими.

Перейдем к методу рефлексотерапии в которую входят наиболее распространенные методы: иглоукалывание или же иглорефлексотерапия. Этот метод основан на представлении того, что курение — это приобретенный рефлекс. Он будто «записан» в определенной части головного мозга человека. Единственным работающим, то есть убивающим »рефлекс курильщика», а так же самым эффективным способом лечения от табакокурения, является метод рефлексотерапии.

Метод гипноза или психотерапевтический призваны вызывать сильное отвращение к табаку. тут используются гипнотические воздействия, групповая психотерапия, а так же аутотренинг и т.д. К этим методам относиться и кодирование, в результате которого, в коре головного мозга блокируется активность наркотического центра. Большое значение при кодировании имеет установка «на страх». Например, перед тем как провести сеанс, с вас потребуют расписку о том, что вы ознакомлены и отвечаете за плачевные последствия, которые могут возникнуть в течении времени, на которое вы закодировались, при курении. — Последствия кодирования могут быть тяжелыми, такими как: слепота, отек мозга, паралич конечностей, а так же и смертельный исход.

Методов лечения от курения действительно очень много. Возникает вопрос: «Какой же метод выбрать?». В рекламе всех этих способов и методов, часто называется количество , например, «более 90%». Это неправда! Возможно это так бы и было, если бы люди шли лечиться добровольно и действительно этого хотели. А на самом же деле, бросают курить не более половины, которые выбрали эти методы лечения. И причем, очень много людей начинают снова курить через некоторое время. Это грустно. Важно не обманывать близких и самого себя. Вы должны понять, что курение наносит большой вред здоровью. Разве это поддается логике – добровольно вдыхать в свои легкие дым, содержащий огромное количество смертельно опасных веществ. Поймите это! А лечение различными методами — дело второе.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s